CALZONI AL FORNO

Oggi vi  propongo qualcosa di  veramente accattivante : i calzoni al forno, un’ altra ricetta con cui potrete fare un’ottima figura con i vostri commensali, questi calzoni sono totalmente veg, infatti contengono carciofi, funghi pomodoro e mozzarella vegetale; inutile dire che anche questa preparazione ha una difficoltà veramente minima, ma vi  garantisce un gran bel risultato,  gratificante alla vista e al palato, peccato che non mi sia  avanzato neanche un pò di impasto perchè volevo fare anche due grissini, eh vabbè sarà per la prossima volta… passiamo subito alla ricetta ora.

Ingredienti: ( per 3 calzoni da circa 180 gr. l’uno)

  • 200 gr di farina
  • 140 ml d’acqua
  • 120 ml. di pomodoro
  • 5 grammi di lievito di birra
  • 100 gr. mozzarella vegetale
  • funghi sott’olio
  • carciofi sott’olio
  • olio evo
  • origano

La prima cosa da fare è ovviamente l’impasto, in un contenitore  versiamo la farina e l’olio, a parte sciogliamo il lievito di birra nell’acqua  poi versiamo tutto nel contenitore ed iniziamo ad impastare per qualche minuto (se l’impasto fosse troppo duro possiamo aggiungere ancora un pò d’acqua viceversa aggiungiamo ancora farina), quando abbiamo terminato di impastare formiamo una palla con l’impasto e lo lasciamo lievitare ( coperto con un panno o pellicola per evitare che la superficie si indurisca) per 3/4 ore.

Mentre l’impasto lievita condiamo il pomodoro con olio, origano, sale e tagliamo la mozzarella vegetale a quadretti, i funghi ed i carciofi li tagliamo in piccoli pezzi.

Al termine della lavorazione il nostro impasto dovrebbe essere più che raddoppiato di volume, lo dividiamo in tre parti e cominciamo a stendere ognuna di queste con un mattarello ( a tale proposito è molto utile avere incasa un piano di legno dove possiamo stendere e lavorare meglio) dopodichè  condiamo  i calzoni ( come si vede dalla foto condiamo solo metà della superficie della pasta stesa, perchè poi dovremmo chiudere il calzone ).calz 2

Quando i  calzoni sono pronti li mettiamo in una teglia, sopra un foglio di carta da forno e li inforniamo ad una temperatura di170 gradi per circa 20/25 minuti.calz 3

Sono belli eh..vorreste dare loro un morso? niente di più facile, mettetevi al lavoro e buon appetito da CHEZBOMBER.calz 4Se lo desiderate potete seguirmi  anche sulla mia  pagina Facebook

Precedente RAGU' DI SOIA Successivo PASTAFROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO